lunes, 27 de enero de 2014

Galletitas de canela

Esta tarde otro experimento. Han quedado buenísimas y sé las recomiendo a todo el que le gusté la canela porque están mmmmmmmm.....
La receta es también del blog de Claudia

Ingredientes
  • 6 cdas. de salvado de avena
  • 1 cda. de Maizena (o 2)
  • 1 huevo
  • 5 cdtas. de edulcorante líquido ( o 6)
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • 1 cdta. de canela
  • 2 cdas. de leche desnatada (o 1)
  • Sésamo para decorar por encima
  • Nota: Las últimas veces que las he hecho en vez de la leche desnatada les he puesto 1 cda. de queso batido y me gusta mucho más como quedan
Preparación
  1. Bate el huevo con el edulcorante (mejor con la batidora si la tienes a mano).
  2. Agrega la leche, el salvado, la Maizena, la canela y la levadura.
  3. Mezcla todos los ingredientes hasta que queden completamente integrados formando una masa homogénea.
  4. Deja reposar por unos 10 minutos.
  5. Extiende un trozo de film en la mesada, coloca la masa encima y tapa con otro trozo de film.
  6. Ayudándote de un palote de amasar, extiende la masa de ½ centímetro.
  7. Retira el film de arriba y con un cuchillo corta las galletas en rectángulo de 5 cm. x 3 cm. aproximadamente.
  8. Lleva al horno a 180º durante 20 minutos hasta que estén doradas.

Nota

A mi la masa no había manera que me quedase como para cortarla. Le había puesto una cucharada de maizena y he pensado que poniéndole otra, tal vez... Pero no. Al final, mojándome un poco las manos he hecho unas bolas y las he ido poniendo en papel de horno y las he ido aplastando un poco con los dedos hasta que me ha parecido bien. 
En cuanto al horno, las he tenido algo menos de 20 minutos y me gusta mucho como han quedado. Crujientes por fuera y un pelín blanditas por dentro.



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