Esta tarde otro experimento. Han quedado buenísimas y sé las recomiendo a todo el que le gusté la canela porque están mmmmmmmm.....
La receta es también del blog de Claudia
Ingredientes
- 6 cdas. de salvado de avena
- 1 cda. de Maizena (o 2)
- 1 huevo
- 5 cdtas. de edulcorante líquido ( o 6)
- ½ sobre de levadura en polvo
- 1 cdta. de canela
- 2 cdas. de leche desnatada (o 1)
- Sésamo para decorar por encima
- Nota: Las últimas veces que las he hecho en vez de la leche desnatada les he puesto 1 cda. de queso batido y me gusta mucho más como quedan
- Bate el huevo con el edulcorante (mejor con la batidora si la tienes a mano).
- Agrega la leche, el salvado, la Maizena, la canela y la levadura.
- Mezcla todos los ingredientes hasta que queden completamente integrados formando una masa homogénea.
- Deja reposar por unos 10 minutos.
- Extiende un trozo de film en la mesada, coloca la masa encima y tapa con otro trozo de film.
- Ayudándote de un palote de amasar, extiende la masa de ½ centímetro.
- Retira el film de arriba y con un cuchillo corta las galletas en rectángulo de 5 cm. x 3 cm. aproximadamente.
- Lleva al horno a 180º durante 20 minutos hasta que estén doradas.
Nota
A mi la masa no había manera que me quedase como para cortarla. Le había puesto una cucharada de maizena y he pensado que poniéndole otra, tal vez... Pero no. Al final, mojándome un poco las manos he hecho unas bolas y las he ido poniendo en papel de horno y las he ido aplastando un poco con los dedos hasta que me ha parecido bien.
En cuanto al horno, las he tenido algo menos de 20 minutos y me gusta mucho como han quedado. Crujientes por fuera y un pelín blanditas por dentro.
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