miércoles, 22 de enero de 2014

Mayonesa sin aceite

Otra de las cosas que siempre me ha gustado es la mayonesa. Poder ponerla en algunas comidas, aunque solo sea un poquito, es un lujo.
Claudia se lo curra enseñándonos cómo hacer una mayonesa sin aceite y que podemos consumir de manera moderada pero sin remordimientos.

Ingredientes

  • 4 cdas de queso crema 0% grasas
  • 1 yema de huevo cocida
  • 1 yema cruda
  • 1 pizca de mostaza
  • sal
  • unas gotas de edulcorante
  • zumo de limón
Preparación
  1. Con un tenedor desintegra la yema de huevo cocida y únela a la cruda, formando un pasta.
  2. Agrega el queso, poco a poco, mezclando bien.
  3. Condimenta con la sal, unas gotas de zumo de limón, el edulcorante y la pzca de mostaza.
  4. Guárdala en la nevera.
Nota
Me pasó que cuando quería poner la yema cruda, no me di cuenta y eché el huevo entero. Quedó la mayonesa algo más clara de lo que debería de haber quedado pero está buena igual. La próxima vez a ver si no me equivoco!!

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