martes, 21 de enero de 2014

Quiche de tofu y verduras

Esta Quiche es facilísima de hacer y es una buena forma de incorporar los beneficios del Tofu sin notar su sabor. Podemos repartirla en varios días o incluso cortar en porciones y congelar. Está muy rica también combinando Tofu con espinacas y champiñones.


    Ingredientes 
  • 4 huevos enteros (o 2 huevos y 3 claras)
  • 375 ml de leche desnatada (vaso y medio)
  • 150 gramos de tofu duro, deshecho con los dedos
  • Verduras que tengamos por la nevera (esta lleva cebolla, puerro, zanahoria y coles de bruselas)
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta blanca, nuez moscada y ajo en polvo

Preparación

  1. Encendemos el horno, precalentando a 180 grados
  2. Ponemos el Tofu, los huevos y la leche en un recipiente, junto con la sal y las especias.
  3. Trituramos con la batidora eléctrica hasta obtener una pasta uniforme.
  4. A parte pochamos un poco las verduras escogidas en una sartén con un poquito de aceite y sal
  5. En el fondo de un molde de silicona -para no usar nada de aceite- ponemos las verduras y volcamos encima la mezcla de tofu.
  6. Llevamos al horno durante 40 minutos. Sacamos y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de desmoldar. Servir y disfrutar!!
Esta receta es una pequeña adaptación de la que encontré en el blog de Maria Martínez

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