Aún no lo he probado, lo haré esta noche y ya editaré la entrada cuando pueda decir lo que me ha parecido.
Ingredientes
- 400 g de gluten en polvo
- Salsa de soja
- 1 l. de caldo de verduras
- 1 puñado de Sal
- 10 cm de Alga kombu
- 1/2 vaso de pan rallado
- Jengibre
- Perejil 1 cdta.
- Cebolla y ajo en polvo 1 cdta de cada
- Pimienta negra
- Mezclar el gluten, el pan rallado, la sal y las especias en un bol grande.
- En uno pequeño mezclar 3 vasos de caldo de verduras con un chorrito de salsa de soja.
- Ir incorporando el caldo al gluten poco a poco e ir amasando.
- Cuando quede consistente hacer 3 bolas de la masa resultante.
- En una olla poner lo que queda del caldo de verduras, un vaso de salsa de soja, 10 cm de alga kombu y agua suficiente para cubrir las 3 bolas cuando las metamos. Poner a hervir.
- Cuando hierva meter las 3 bolas y dejar hirviendo a fuego lento 45 minutos*.
Nota
Yo he hecho un experimento dentro del experimento. Lo que he hecho ha sido sacar las 3 bolas en diferentes tiempos. La primera la he sacado a los 20 minutos de cocción, la segunda a los 35 minutos y la última a los 45 minutos.
Después las he fileteado y he hecho paquetitos para congelar de cada una de ellas. Lo que he observado así a simple vista es que cuanto más tiempo pasa, más se infla la masa y por tanto el resultado de lo que obtenemos es mayor. También me he dado cuenta que si está menos tiempo, el resultado es más chicloso, menos duro.
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