viernes, 24 de enero de 2014

Experimento 1 "nata" líquida


La otra noche cociné brócoli en el microondas. Por encima le puse "nata" líquida que no era nata, claro.
Corté un ajo pequeñito y lo pasé por la sartén con un poquito de aceite. A continuación puse en la sartén dos cucharadas de queso de untar 0% (en realidad es 5%, menos no he encontrado) y lo deshice. Se pone también una cucharada de leche desnatada líquida y un poco de sal. Se remueve todo y queda muy bien peeeeeeero..... a la que se enfría un poco, el queso de untar tiende a solidificarse bastante y es por eso que pensé:

Hipótesis:

"Si en vez de queso de untar pongo queso batido la próxima vez.... puede que todo me quede algo más líquido y más parecido a la nata líquida"

Experimentación:

Y dicho y hecho, eso es lo que probé anoche.

Resultados:

La cosa empezó bien pero después de remover un poco empecé a ver como cuando la leche se corta. No olía mal pero empecé a tener la sensación de que algo no iba bien. Seguí pero al final tuve que tirar el experimento puesto que efectivamente se cortó.

Conclusión:

Después volví a hacer la "nata" con el queso de untar (método tradicional) para poder cenar...

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